Curso Nutrición para Primavera

Fecha

Presencial:

  • No disponible

Sobre el Curso

Se entregará un manual sobre el curso que incluye:

  • Conocimientos Básicos sobre Medicina Tradicional China y Alimentación
  • Información sobre la Alimentación Estacional para los 6 Jiexi (etapas energéticas ) de Primavera
  • Recetario para la temporada.

Registro

Para registrate haz clic en el siguiente enlace.

Temas Principales

  • Alimentos: su energía, órganos que benefician o perjudican.
  • Métodos de preparación: cómo afectan la energía de los alimentos, y métodos adecuados de acuerdo al clima.
  • Cómo balancear la energía del cuerpo utilizando la alimentación
  • Elegir alimentos según la teoría del yin yang, los 5 elementos y estación del año
  • Análisis de los ritmos anuales y la alimentación: estación del año y sus 24 subdivisiones.
  • Plan de alimentación y recetas para las 6 etapas de febrero a abril

Cupo Limitado

Descripción

Los conocimientos acerca de la alimentación en China son muy antiguos. Está fundamentado en los principios del yin yang y en la profunda teoría de las 5 etapas de la energía llamada de los 5 elementos, las cuales enseñan el equilibrio y la armonía con la naturaleza. Este método analiza a profundidad la naturaleza de los alimentos y su relación con la salud y la longevidad.

La práctica de este método ha sido herramienta indispensable para sus practicantes en la recuperación de la salud y para alcanzar la longevidad por miles de años. En este curso se enseña los fundamentos teóricos del método necesarios para elegir correctamente los alimentos, así como su relación con el mantenimiento de la salud. Se estudiará el periodo de 3 meses de febrero a abril, sus 6 subdivisiones de acuerdo al movimiento de la energía de la naturaleza a través del año y se hará un plan de alimentación para cada subdivisión de 15 días.